Cuisiner comme un chef en plein air - Nov14

Désolé, mais cet événement a déjà eu lieu.
  • Période
    Jeudi 14 novembre 2019
  • Heure 
    De 18 h 00 à 19 h 15 UTC
  • Organisateur 
    MEC Longueuil
  • Prix 
    Gratuit
  • Adresse 
    Longueuil
    4869 boul.Tashereau
    Longueuil, QC
Autre(s) date(s)

 

Impressionnez vos compagnons de camping en leur préparant des repas beaucoup plus élaborés que des s’mores et des hot-dogs. Durant cet atelier, vous obtiendrez de judicieux conseils et acquerrez des compétences pour cuisiner en camping, que ce soit durant une fin de semaine de camping en famille ou une excursion de longue randonnée entre amis. Et oui : le sujet du café sera définitivement à l’ordre du jour.

Niveau : Débutant

Format : Cours axé sur les connaissances, donné en petit groupe

Vous apprendrez...

· Les différents types de réchauds et de combustibles;

· Les avantages et inconvénients à cuisiner sur un feu en plein air;

· Des idées de repas à partir d’aliments frais jusqu’à des mets lyophilisés;

· Les méthodes pour purifier l’eau;

· La façon de ranger la nourriture de façon sécuritaire;

· Les types de casseroles et de systèmes de cuisson que vous pouvez utiliser;

· Les différentes façons de préparer un délicieux café en camping.

Remarques importantes

Nous fournissons tout le savoir-faire et les réchauds utilisés durant les présentations, mais nous ne préparerons pas de repas durant cet atelier.

Qui donne l’atelier ?

Nos ateliers sont donnés par de sympathiques employés de MEC prêts à répondre à vos questions et à partager toutes leurs connaissances en matière d’activités de plein air. Tout le monde est bienvenu !

 

Impressionnez vos compagnons de camping en leur préparant des repas beaucoup plus élaborés que des s’mores et des hot-dogs. Durant cet atelier, vous obtiendrez de judicieux conseils et acquerrez des compétences pour cuisiner en camping, que ce soit durant une fin de semaine de camping en famille ou une excursion de longue randonnée entre amis. Et oui : le sujet du café sera définitivement à l’ordre du jour.

Niveau : Débutant

Format : Cours axé sur les connaissances, donné en petit groupe

Vous apprendrez...

· Les différents types de réchauds et de combustibles;

· Les avantages et inconvénients à cuisiner sur un feu en plein air;

· Des idées de repas à partir d’aliments frais jusqu’à des mets lyophilisés;

· Les méthodes pour purifier l’eau;

· La façon de ranger la nourriture de façon sécuritaire;

· Les types de casseroles et de systèmes de cuisson que vous pouvez utiliser;

· Les différentes façons de préparer un délicieux café en camping.

Remarques importantes

Nous fournissons tout le savoir-faire et les réchauds utilisés durant les présentations, mais nous ne préparerons pas de repas durant cet atelier.

Qui donne l’atelier ?

Nos ateliers sont donnés par de sympathiques employés de MEC prêts à répondre à vos questions et à partager toutes leurs connaissances en matière d’activités de plein air. Tout le monde est bienvenu !