Cuisiner comme un chef en plein air

  • Période
    Mardi 27 août 2019
  • Heure 
    De 18 h 30 à 19 h 45 UTC
  • Organisateur 
    MEC Laval
  • Prix 
    Gratuit
  • Adresse 
    MEC Laval
    2615 boul. Daniel-Johnson Laval, QC
    Laval , QC

Impressionnez vos compagnons de camping en leur préparant des repas beaucoup plus élaborés que des s’mores et des hot-dogs. Durant cet atelier, vous obtiendrez de judicieux conseils et acquerrez des compétences pour cuisiner en camping, que ce soit durant une fin de semaine de camping en famille ou une excursion de longue randonnée entre amis. Et oui : le sujet du café sera définitivement à l’ordre du jour.

Niveau : Débutant

Format : Cours axé sur les connaissances, donné en petit groupe

Vous apprendrez...

• Les différents types de réchauds et de combustibles;

• Les avantages et inconvénients à cuisiner sur un feu en plein air;

• Des idées de repas à partir d’aliments frais jusqu’à des mets lyophilisés;

• Les méthodes pour purifier l’eau;

• La façon de ranger la nourriture de façon sécuritaire;

• Les types de casseroles et de systèmes de cuisson que vous pouvez utiliser;

• Les différentes façons de préparer un délicieux café en camping.

Remarques importantes

Nous fournissons tout le savoir-faire et les réchauds utilisés durant les présentations, mais nous ne préparerons pas de repas durant cet atelier.

Qui donne l’atelier ?

Nos ateliers sont donnés par de sympathiques employés de MEC prêts à répondre à vos questions et à partager toutes leurs connaissances en matière d’activités de plein air. Tout le monde est bienvenu !

 

Lieu de rendez-vous : à l'entrée du magasin, près des caisses.  

Inscrivez-vous! Les places sont limitées.